您的位置: 首页 >星探 > 正文

张文宏称第二波疫情是必然的 第二波新冠疫情爆发时间是什么时候?

2020-09-21 08:09:00来源:北晚新视觉网

“今天英国首相也说了,英国已经出现了第二波;法国已经第二波半个月了;西班牙第二波也已经半个多月了,”在中国,老百姓一直问今年冬天有没有第二波疫情,对此张文宏解释:第二波是必然的。

视频截图

“抗疫曙光乍现之下,疫情防控有何挑战与前景?”作为复旦大学附属华山医院感染科主任,张文宏医生20日下午走进上海交通大学。这位上海市新冠肺炎救治专家组组长,在上海交大“安泰交响”高峰论坛三大主题论坛上分享了“大健康”。

从全球范围看,为何新冠肺炎疫情控制不住,而且在国家和地区之间造成不平衡?张文宏道出他思考的答案:归根到底,和这次新冠病毒特性有着极大关系。

新冠病毒传播力非常强,但致死率并不高。“不像埃博拉,不像SARS,甚至不像H1N9禽流感,”在张文宏看来,正是这一非常独特的现象导致病毒在全世界持续蔓延。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读