您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

难以置信!男子肩膀出现“豌豆大”结节 医生的话让人警醒

2020-09-20 14:30:07来源:网易

近日,湖南一名男子洗澡时发现肩膀有个小疙瘩隔天越长越大,随后医生的话让人警醒。

在人们的认知里,癌症一般都是指中老年疾病,尤其是老年人,因为生理机能逐步衰退,抵抗能力下降,患这种疾病的概率,相对来说要比青壮年高得多,而在儿童和少年的群体里,患病率是少之又少,极为罕见。但是,罕见并不意味着没有。9月13日,有媒体报道称,湖南省邵阳市有一位年仅12岁的孩子,因身体不适,去医院检查,结果被查出是原发性支气管肺癌晚期,简直是让人难以置信。

据了解,7月30日,这个名叫鹏鹏的孩子,在洗澡冲凉时,意外发现自己左侧锁骨尖端有一个很小的肿块,大约有大拇指大小,他把这事对爸妈说了以后,父母以为是孩子摔跤所致,应该问题不大,第二天,他们带孩子去医院作了检查,结果医生告诉他们,这个不是外伤引起的肿块,情况不容乐观,医生还告诉说:“这个东西不是好事,还是去大医院看看为妙。”医生话,让鹏鹏爸妈心情顿时就紧张起来。

他们当即就去了市里大医院,在经过医生检查后,一个非常不幸的消息从天而降,鹏鹏那个肿块被确诊为恶性肿瘤。当时孩子的父母就吓瘫在地,尤其是母亲几乎昏厥过去,他们最初还以为是医院诊断错误,这么小的孩子怎么会患这种疾病呢?但经过医生的解释,他们才相信了眼前发生的一切。“天塌了,以后还叫我们怎么活呀?”鹏鹏父母遭到这无情的事实打击,精神彻底崩溃。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读