您的位置: 首页 >星探 > 正文

2021年起彩礼不用给是真的吗?结婚后彩礼归谁?

2020-09-16 11:46:00来源:百思特购物网

很多年轻人都感慨这年代家里没点积蓄都不敢结婚,要不是爸妈帮衬自己,不知道什么时候才能结婚呢?在中国向来有彩礼一说,不同的省份要求的彩礼钱也是不同的,随着大家经济条件的变好,彩礼钱也是水涨船高,近日有新闻指出有一些省份要取消彩礼钱,那么这是真的吗?2021年起彩礼不用给是真的么?2021年彩礼钱可以不用给吗?2021年彩礼钱法律是如何规定的?下面就跟随小编一起来了解一下详细情况吧!

2021年起彩礼不用给是真的么

当然是假

1、对于收了彩礼就是违法的理解也太片面了,国家并没有禁止彩礼,而是禁止借婚姻索取财务。

2、索要财物和适当彩礼是两回事,不能混为一谈,禁止利用婚姻来索取财物是反对接婚姻来强行索取彩礼。

3、所以国家并没有规定不能要彩礼,彩礼是中国的婚嫁的传统习俗,肯定是要保留的,根据两家的经济条件来确定彩礼数目肯定是不违法的。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读