您的位置: 首页 >星探 > 正文

日本安倍政府全体辞职 安倍晋三发布告别视频:望大家支持新内阁

2020-09-16 10:14:00来源:每日经济新闻

据央视快讯,当地时间16日上午9点多,日本政府召开临时内阁会议并汇总了阁僚的辞职信,安倍内阁全体辞职。16日下午,在众参两院的全体会议上将举行首相指名选举,自民党总裁菅义伟将被选为第99任日本首相,并预计于当天成立菅义伟内阁。

16日,菅义伟将在首相官邸与公明党代表山口那津男举行党首会谈后,设立组阁本部,进行内阁人事变动,新任官房长官将发表内阁成员名单。然后经过在皇居的亲任仪式和阁僚的认证仪式,16日晚,菅义伟内阁将正式成立。菅义伟在就任首相后将召开记者会,就内阁人事安排的目和今后政权的运营等问题表明自己的想法。

图片来源:央视视频截图

另据海外网,关于16日成立的日本新内阁,菅义伟已基本决定起用防卫相河野太郎担任行政改革和规制改革担当相。世博担当相将由前环境副大臣井上信治出任。田村宪久将出任厚生劳动相,自民党前宣传总部长平泽胜荣任复兴相,国家公安委员长武田良太任总务相。前法相上川阳子和前国家公安委员长小此木八郎将再次入阁。此外还将起用众议员平井卓也出任数字担当相。经济产业相梶山弘志和来自公明党的国土交通相赤羽一嘉将留任。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读