您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

两年同一天被同一民警查获酒驾 网友:这是命中注定逃不掉的

2020-09-16 09:28:00来源:百思特购物网

“开车不喝酒,喝酒不开车”是每一个开车人士都要铭记在心的问题。但是偏偏有的人就是不长记性,近日有新闻报道一男子两年同一天被同一民警查获酒驾,网友评论这是狗改不了吃屎。下面,大家就跟随小编一起去了解一下哦~

男子两年同一天被同一民警查获酒驾

9月11日,@平安九龙坡 交巡警查酒驾时,发现男子陈某涉嫌醉酒驾驶。查处期间,民警感觉陈某眼熟。原来,去年同一天,陈某在同一地点因醉驾被查获,当时其被吊销驾驶证,且5年内不得重新申领。如今陈某因醉驾且无证驾驶将面临刑事处罚。

延伸阅读:

时间因人而异:

其实这个数字也不是绝对的,因为酒精在人体内的代谢速度和很多因素有关系,每个人的酒精代谢速度又是不一样的,同一个人在不同时间或不同环境下的酒精代谢速度也是不一样

判定是否能安全驾驶的方法:

如何判定是否能安全驾驶?有一个简单的平衡测试法可以帮你自我判断:单腿直立,另一只脚距离地面15厘米以上,脚底跟地面平行。这样持续30秒,如果在30秒内发生左右摇摆,或发生为保持平衡而单脚跳的现象,或维持不了30秒就把提起的脚放下,这说明你暂时没有驾驶能力,不能开车。

酒后开车很容易发生交通事故,不管是对他人还是自己都非常危险。为了自己的安全,更为了家人的安全,提醒大家,尽量少喝酒,喝酒之后尽量不开车。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读