您的位置: 首页 >星探 > 正文

科学家发现金星有生命存在可能 金星大气中首次探测到磷化氢

2020-09-15 08:21:00来源:科学黑洞

自从人类开始真正的太空探索之旅,寻找地外生命就成为吃瓜群众最感兴趣的部分,人们渴望着在地球之外的天体上发现生命存在,即使是简单微生物也好。到到目前为止,人类没有发现过任何地外生命,甚至是生存痕迹都没有。

但据消息人士称,英国卡迪夫大学和美国麻省理工大学组成了一个科学家团队,他们借助位于夏威夷的“詹姆斯·麦克斯韦天文望远镜”和智的“利阿塔卡玛大型毫米波天线阵”,在金星的大气层中发现了磷气的存在,它们的分子浓度大约是20ppb,这相当于10亿颗空气分子中含有20颗磷化氢粒子。科学家针对这种有毒气体给出了自己猜测,金星上或存在简单生命,这次的研究论文也被发表在《自然·天文学》杂志上。

从地球上磷气的出现来看,都是由厌氧微生物产生的,自然情况下不会自发形成。2019年的时候科学家就把磷气作为寻找地外生命的标志之一,没想到今年就在金星大气层中发现磷气。针对磷气的出现科学家也尝试性地提出多种非生物假设,但到目前为止这些途径都没有被证实,只有“生物造磷”可能性最大。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读