您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

建筑工地发现古老湖床 工人挖出200具罕见猛犸象遗骸令人震惊

2020-09-14 21:39:10来源:腾讯

近日,一建筑工地发现古老湖床,工人挖出来的东西让人不淡定了。

建筑工地发现古老湖床 工人挖出200具罕见猛犸象遗骸了

《太阳报》9月7日报道,近期考古学家在墨西哥城新圣卢西亚机场建筑工地发现一处古老湖床,在湖床边挖掘出约200头猛犸象骨骼,而且还有更多的骨骼有待挖掘。通过此次挖掘出的骨骼,考古学家推测数千年前的冰河时期这些猛犸象被湖床困住,死在了湖岸边。这片位于墨西哥城北部的古老的湖床区域被命名为“猛犸象中心”,考古学家希望通过此次挖掘找出猛犸象灭绝的原因。

除了猛犸象骨骼,还挖掘出一些类似工具的器物,考古学家推测这些工具可能是当年生活在此人类使用这些笨重的兽骨制成。通过对挖掘出的兽骨进行鉴定,考古学家认为这些生物大约在10,000至20,000年前死亡。此次考古发现的猛犸象的数量惊人,观察员们不得不守在每一台推土机旁,以确保挖掘时猛犸象骨骼不被破坏。墨西哥国家人类学和历史研究所考古学家鲁本·曼扎尼拉·洛佩兹博士(Dr Rubén Manzanilla López)说,“我们发现了大约200头猛犸象、25头骆驼和5匹马。”

冰河时期的居民为了诱捕猛犸象设置了一些陷阱,此次考古发现的遗址距离猛犸象陷阱只有约12英里(20公里)。曼扎尼拉·洛佩兹博士认为就算机场建筑工地发现的猛犸象当时是陷入湖床泥潭而死,也不能排除它们死后被人类屠宰当作食物。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读