您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

罕见!女子处理猪骨后高烧近40度头疼欲裂 医生一番话让人后怕

2020-09-13 17:16:38来源:腾讯

9月11日,广西南宁一女子处理猪骨后,发高烧近40度头疼欲裂到医院就诊,医生一番话让人后怕。

近日,广西南宁市一家工地上负责炒菜的闭女士在处理猪骨时不幸被骨头刺伤,导致左手大拇指开始出血,由于伤口不是很大她就随意用餐巾纸包裹了一下随即又开始继续给工人们做饭,但她意想不到的是,正是这个小伤口随后让她头痛欲裂。

受伤两天后毕女士开始头疼,随后她便前往医院求医,经过两天治疗发现依然没有缓解便立即转院去了更大一些的广西民族医院。当时毕女士伤口已经愈合结疤,但头疼与高烧依旧没有缓解。随后医院对其进行了检查,检查发现毕女士竟然患了猪链球菌脑膜炎,据悉这种病自1986年至今我国总共才有200多例患者,是一种极为罕见的病例,严重的话会导致全身多脏器功能衰竭,甚至死亡,由于有先例,医院随后对其进行了抗生素治疗。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读