您的位置: 首页 >星探 > 正文

电影《信条》剧情深度解析 《信条》后面结尾有彩蛋吗?

2020-09-07 08:37:00来源:电影馆长

中国观众喜爱的「烧脑神导」克里斯托弗诺兰导演全新力作,电影《信条》终于正式上映,承袭导演一贯的烧脑风格,甚至更上一层楼,这部极具风格的科幻谍报电影,上演一场同时顺行又逆行的复杂时间大战。

对许多观众来说,《信条》绝对是诺兰目前为止最为烧脑的一部作品,甚至在看完整部电影后仍摸不着头绪……以下我们整理了外媒CNET 网站列出的《信条》结局解释、重点、疑问解惑与分析──以下内容当然含有大量剧透,请斟酌阅读。

*贴心提醒:以下内容将有大量《信条》剧透

「入侵」到底是什么?

在遥远未来,某位科学家研发出一套能够逆转「熵」的科技,让人和物体能够「逆时而行」。熵是一种极为复杂的物理概念,通常用来解释为何有些时间顺行的情况下自然发生的事物,一旦时间逆行却不会发生。根据其中一种解释方式,冰块融化、盐或糖溶解、制作爆米花或煮沸开水都能够增强你家厨房里的『熵』。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读