您的位置: 首页 >星探 > 正文

19岁女孩挤痘痘引发颅内感染 “危险三角区”长痘痘该如何处理呢?

2020-09-07 08:27:00来源:搜狐

谁能想到,因为挤了颗痘痘,浙江宁海19岁女孩小杨最近住进了医院,还差点有了生命危险。

小杨面目清秀,正值青春年华,自然对自身相貌比较关注。脸上冒出的青春痘,她都会在第一时间挤掉。

前些日子,她发现鼻梁上长了一颗痘痘,红红的,个头不小,看起来挺碍眼。于是像往常一样,她顺手就给挤掉了。

痘痘挤掉后,小杨的右眼周围皮肤开始红肿疼痛。过了几天,体温一下子飙升到39.7℃,右眼也出现了肿胀,睁眼困难。小杨连忙到当地医院就诊。

“情况比较严重,赶紧转上级医院吧!”医生话让小杨和家人吓了一跳。于是,她和家人赶紧来到中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)发热门诊就诊,经眼科转诊后转到神经内科就诊。

经过诊断,小杨患上了“海绵窦血栓性静脉炎”,这是一种严重的颅内感染。这种病如果没有得到及时治疗,可导致患者死亡。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读