您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

2020年什么时候会出现血月 超级血月预示着什么哪里可以看到

2020-09-07 17:28:00来源:百思特购物网

很多天文爱好者都喜欢观看星星月亮,月亮离地球非常近,很多人也会观察到月亮的一些变化,据说超级血月是非常值得观看的景象之一,这种景象也是非常难见的,很多人不懂超级血月是什么意思,其实是月全食,也就是所谓的血月,那么你知道2020年什么时候会出现血月?2020年血月出现时间是什么时候?2020年血月在几月几日几点?下面就跟随小编一起来了解一下吧!

什么是超级月亮?

超级月亮是一种满月时,月亮位于近地点附近的现象。由于月球以椭圆形轨道绕行地球,月球和地球间的距离不断变化,因此满月发生时月亮离地球越近,人们看到的满月也就越大。很多天文学家认为,从科学定义而言,把“超级月亮”叫做近地点满月更为恰当。超级月亮其实并不罕见,平均每年都会出现几次,本世纪迄今为止最大的“超级月亮”出现在2016年11月14日。

今年3月10日凌晨1时48分,太阳、地球和月球排成近似一条直线,此时月亮最圆(望);同一天的14时30分,月球距离地球最近,只有357231千米。两者(最圆和最近地球)时间相差少于13小时。通常,上述两者(最圆和最近地球)的时间相差少于24小时,都可称为超级月亮。

2020年“超级月亮”一共有四次,分别发生在2月9日、3月10日,4月8日和5月7日,其中,4月8日的这次还是年度“最大满月”。

“3月10日的这次是年度‘第二大满月’。由于满月发生的时间在10日凌晨,感兴趣的公众可在9日傍晚留意东北方升起的圆月并进行观赏。”

2020年什么时候会出现血月

每年有两次至五次日食,每18个月左右发生一次全食。

每400年从地球表面上的任何一个地方都可以看到日全食。

2019年12月26日:环形日食(月亮覆盖太阳中心)。

2020年1月10日至11日:半影月食(当太阳,地球和月球不完全对准时)。

2020年6月5日至6日:半影月食。

2020年6月21日:环形日食。

2020年7月4日至5日:半影月食。

2020年11月29日至30日:半影月食。

2020年12月14日:日全食。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读