您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

男子发现裤子上的灰尘在向四周移动 定睛一看顿时头皮发麻太吓人

2020-09-06 14:27:00来源:腾讯

近日,美国一男子裤子上有块灰尘,用手拍几下发现拍不掉,凑近一看“灰尘”在向四周移动,竟是成百上千只小蜱虫,在它们的栖息地上爬行,画面看上去让人头皮发麻。

视频拍摄者表示:这些都是刚孵化出的蜱虫幼虫,成群的小蜱虫被称为“蜱虫炸弹”,据了解蜱虫是吸血虫,也叫壁虱,会趁人不注意时钻到人的皮肤上,随后将体内的病毒传染到人体。

蜱(pí)虫属于寄螨目、蜱总科。成虫在躯体背面有壳质化较强盾板,通称为硬蜱,属硬蜱科;无盾板者,通称为软蜱,属软蜱科。全世界已发现的约800余种,计硬蜱科约700多种,软蜱科约150种,纳蜱科1种(仅存于欧洲)。中国已记录的硬蜱科约100种,软蜱科10种。蜱是许多种脊椎动物体表的暂时性寄生虫,是一些人兽共患病的传播媒介和贮存宿主。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读