您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

惊险!司机过桥发现对面有人在招手 倒车时镜头拍下可怕景象

2020-09-05 08:28:24来源:搜狐

9月3日,一名司机开车过桥发现对面有人不停招手,倒车时镜头拍下可怕景象,现场曝光。

9月3日,韩国。早上七点多钟,一名打着雨伞的男子站在桥边,不停的对着桥上的行驶车辆比划手势,示意车辆后退不要通过,仔细看可以发现,这座桥梁的中间部位有一点凹陷,就在车辆倒退的时候,凹陷处的桥梁被大水直接冲垮,断成了两截,小车上的人们幸运的逃过了一劫。目前当地相关部门正在紧急处理后续事情,桥梁断裂原因正在调查中。

近年来,桥梁坍塌事故频繁,历史是最好的老师,下面细数国内外桥梁严重垮塌事故,其事故成因有认知不足、设计施工缺陷、自然灾害、管理养护不周等。前事不忘,后事之师,这些事故提醒着我们桥梁质量安全是多么重要!

1.圣水大桥

事故原因:材料及施工缺陷

圣水大桥位于韩国首都首尔的汉江上,全长1160米,最初于1979年建成。1994年10月21日早上,在车流量高峰时刻,圣水大桥位于第五与第六根桥柱间的48米长混凝土桥板整体塌落入水,六辆汽车包括一辆载满学生及上班族的巴士和一辆载满准备参加庆祝会的警员的面包车跌进汉江,导致33人死亡、17人受伤。

经过长达五个月的调查,大桥坍塌的直接原因是:承建大桥工程的东亚建设公司没有按设计图纸施工,而且在施工中又偷工减料。

圣水大桥在发生意外后不久进行修葺,于1997年8月15日重新开放。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读