您的位置: 首页 >星探 > 正文

保姆虐待患病老人获刑1年禁业3年 明知家里安装摄像头仍对老人下毒手

2020-09-04 08:17:00来源:北京日报客户端 腾讯新闻

“我错了,我知道我错了。”因多次采用殴打头面部、扇耳光、薅头发等方式虐待85岁老人,保姆徐某今天下午在朝阳法院“云”受审时拖着哭腔认错。经过一个多小时的庭审,朝阳法院当庭以虐待被看护人罪判处徐某有期徒刑1年,3年内禁止从事看护工作。

保姆虐待患病老人获刑1年禁业3年

下午2点,网络庭审尚未正式开始,身在看守所的保姆徐某一上线就开始抹眼泪,法官几次提醒她稳定情绪。“小学毕业,农村的,学都没上几天。”来自山西59岁保姆徐某这样介绍自己。“我在他们家呆了3年,我和老人一直关系挺好。我错了,我知道我错了。”徐某哭着说。

保姆虐待患病老人获刑1年禁业3年

检方指控,被告人徐某于今年4月19日至4月25日间,在北京市朝阳区受雇居家看护患病老人期间,为发泄对老人的不满情绪,多次采用用力击打头面部、扇耳光、薅头发等殴打行为虐待患病老人,致老人“左颞部皮肤挫伤、右颧部皮肤挫伤”,经刑事科学技术鉴定属轻微伤。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读