您的位置: 首页 >星探 > 正文

男子外出打麻将致2人确诊获刑2年 致120名密接者被隔离事件回顾

2020-09-03 08:51:00来源:北晚新视觉网
新冠肺炎疫情暴发后,四川省德阳市旌阳区黄许镇宏山村村民郭某某外出打麻将导致他人确诊为新冠患者,多名密切接触者被强制医学隔离事件引起社会广泛关注,9月1日下午,德阳市旌阳区人民法院依法公开审理了郭某某妨害传染病防治罪一案。

法院经审理查明,2019年2月至2020年1月期间,郭某某在武汉市黄陂区莲子镇务工,2020年1月22日郭某某从武汉返回德阳黄许镇。1月23日10时起,武汉封城,全国各地陆续出台疫情防控措施,部署防控工作。

1月23日,旌阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组发布紧急通知要求:各镇(街道)要对武汉返乡人员进行全面排查,逐一建立台账,组织人员进行跟踪、随访,要求返乡人员不外出、不串门、不走亲访友,居家观察14天(从离开武汉之日起算),减少传播风险。同日,旌阳区黄许镇党委立即召开会议传达上述精神并要求村(居)党支部书记立即对新型肺炎疫情采取防控措施,黄许镇宏山村村书记随即安排各村组组长摸排上报武汉返乡人员并传达了相应防控措施。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读