您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

始料未及!夫妻去医院看病被开“天价”检查单 医院回应令人意外

2020-08-29 14:13:00来源:搜狐

近日,江西南昌一对夫妻想要二胎不成功遂到医院接受治疗,检查后医生开具6张检查单,先后共缴费4200元。对此院方的回应令人意外。

江西南昌的闵先生和妻子一直想要二胎,但是在检查中发现妻子身体有些问题。随后,两人来到当地妇幼保健院进行治疗,医生为其开具了六张检查单。由于当天妻子的身体不适合手术,于是他们在预交了一笔钱并做了检查后就回家了。

没想到两天后准备入院治疗时,闵先生发现费用出现了误差,“我先预交了3000元,然后做完检查就回家了,等再住院的时候,院方就通知我欠费1200。我们当时只做了6个检查,合着700块钱一个检查,简直是天价!”

在检查完费用清单后,闵先生发现了不知情的费用,其中有一项化验费高达3152块钱,“当时并没有告知这个,并且也没有给我们纸质说明,我们毫不知情。”费用清单显示化验项目多达80项左右。

闵先生就此事询问了开单的医生,对方诚恳地承认了当时忘记告知这个化验费用高达3000块钱。随后,闵先生向记者提供了一段电话录音,“当时开检查单的时候,告知他入院手术前需要做一些相关的化验,如果化验没有问题才可以手术,具体的费用确实没有告诉他。”

推荐阅读