您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

事关钱袋子!你的医保账户将发生大变化,一起来看看

2020-08-29 21:35:31来源:搜狐

注意!事关你的钱袋子,医保门诊报销大改革,职工医保个人账户政策也将有新变化。

近日,国家医保局正式向社会公布《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)。

早在今年3月,国务院就下发了《关于深化医疗保障制度改革的意见》,其要求,在2025年前医疗保障制度更加成熟定型,各项待遇保障应更加定型。本次《意见稿》中显示:个人账户划入资金减少,但所享受的待遇将大大提高。亮点内容整理如下:

-1-

医保个人账户划入资金减少

过去医保个人缴费的2%和单位缴费的30%计入个人账户。本次改革《意见稿》非常明确的表明 了个人账户将会保留。

但将科学合理确定个人账户计入办法和计入水平, 在职职工个人账户由个人缴纳的基本医疗保险费计入,计入标准原则上控制在本人参保缴费基数的2%以内, 单位缴纳的基本医疗保险费全部计入统筹基金;退休人员个人账户原则上由统筹基金按定额划入,划入额度按所在地区改革当时基本养老金2%左右测算,今后年度不再调整。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读