您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

肠胃疾病都是“养”出来的!3种饮食习惯是帮凶,你中招了吗?

2020-08-23 21:35:11来源:搜狐

老话讲“食为先胃为天”,胃不好吃什么都不香。我们常常说养胃,却忽视了不良生活习惯对胃的损伤,医生提醒:肠胃疾病都是“养”出来的!3种饮食习惯是帮凶。

胃是食物的“储存站”,由于现代人饮食不注意,导致很多人都有胃病。

很多人不把胃病当回事,拖着拖着就成了胃癌,而胃癌的发生,归根结底,也多半与饮食有直接的关系。

老王今年还不到50岁,长的却像六七十岁一样苍老。老王命不好啊,三十几岁就丧偶了,自己又当爹又当妈地拉扯儿子长大,眼看着儿子要成家立业了,老王却查出了胃癌晚期。

据了解,老王这些年的饮食习惯很不好,尤其是儿子住校之后,为了节省开支,老王很少买菜,总是吃咸菜稀饭,稀饭还经常是用剩饭泡点热水做的。

这样的饮食早就伤透了老王的胃,老王此前就经常胃疼,但每次老王都舍不得去医院看病,自己买点止疼药就对付过去了。

今年开始,止疼药不管用了,胃疼越来越严重,老王不得已去了医院做检查,可一切都太晚了,老王的胃癌已经发展到晚期,出现了多处转移,医生也束手无策了。

医生提醒:这3种食物,尽量少吃!

1、咸菜

咸菜是最常见的腌制品。研究表明,常吃腌制品,患胃癌风险会增加4~5倍。

第一个原因是腌制品中亚硝酸盐含量较高,亚硝酸盐进入人体后,会在胃内环境作用下生成亚硝胺。

而盐的渗透压较高,会直接损伤胃黏膜,当致癌物接触到受损的胃黏膜,癌变几率会大大升高。

2、剩饭

很多人觉得剩饭剩菜扔了太浪费,即便放了很久了,还是热一热就吃了,这种勤俭节约可不值得提倡。

剩饭剩菜一旦放太久,亚硝酸盐的含量就会增加,被人体摄入后就会生成一种很强的致癌物质亚硝胺,长期吃这样的食物,会增加身体患多种癌症的概率。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读