您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

奇迹!贵州村民37天后回到山体滑坡现场 挖开废墟看到奇迹一幕

2020-08-16 08:45:33来源:多彩贵州网

8月12日,贵州毕节发生山体滑坡37天后,村民回到现场清理残存物,隐隐听到微弱的声音从地下传来,挖开废墟发现奇迹一幕。

曾经,有一头猪,在汶川大地震中生存36天,被称为“猪坚强”,名震一时。而今,黔西有一只看家狗,却在山体滑坡后,埋在废墟中无吃无喝生存37天,打破生命极限,创造新的生命奇迹,胜过“猪坚强”,是名副其实的“狗超强”。

8月13日下午5时获救时,这只青毛狗还被铁链拴在猪圈的柱子上,原本60多斤的大狗只有10来斤,瘦得只剩皮包骨,但叫声依旧响亮,生命体征强劲。营救现场,大家都为这只狗强大的生命力所感动……

据狗的主人陈永忠回忆,7月8日9点多钟,位于中坪镇黄泥坡社区仓堡田出现山体沉降,导致130多户村民房屋被毁,480多人受灾。由于事发突然,除人员紧急撤离外,家中一切都被滑坡体掩埋,家里的看家狗也没有逃出厄运……

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读