您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

心有余悸!男子游泳遭袭击伸手去挡 上岸后身体出现可怕变化

2020-08-12 21:09:54来源:海峡网

近日,福建一男子游泳时发现有白色异物朝自己扑来,吓得伸手去挡,没想到上岸后身体出现了可怕变化。

8月4日上午,漳州21岁小伙子朱先生右手上臂长出了不少水疱,正在第909医院急诊科的病房里治疗,一问才知道是被水母蜇伤的。

据了解,7月30日晚上7时许,朱先生在漳浦一海边游泳时,突然感到右手上臂一阵刺痛,“是一坨白色的东西,蛰完我就跑了”。有些海洋生物知识的朱先生,推测自己是被水母蜇伤了。过了没多久,他的右手臂局部开始出现肿痛、红斑、丘疹,并伴有头痛、头晕。即使涂抹了一些随身带的止痛药膏后,朱先生的不适症状依旧没有缓解,于是决定到医院诊治。

根据朱先生的描述和蜇伤的症状,医务人员诊断为水母蜇伤引起的接触性皮炎。经过五天的对症治疗,患者目前恢复情况良好,即将痊愈出院。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读