您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

小心中招!这项服务别再用了,微信发出重要提醒赶紧看看

2020-08-09 21:19:51来源:山西晚报

警惕!这项服务别再用了,暗藏重大风险,可能导致你的微信账户失控、被盗,微信官方发出重要提醒!

当前,不少微信用户选择用“好友清理服务”控制自己的微信好友人数。

记者发现,此类“清粉”服务中暗藏重大风险,可能导致用户微信账户失控、被盗,严重的还可能导致重要个人信息泄露、遭受网络诈骗等。

记者体验:微信账户“中招”了!

广州市民刘先生告诉记者,不久前,为清理微信好友,他尝试使用了“清粉”服务,结果令他至今十分“头痛”。

“我的账号自动在朋友圈里所有点赞过的信息下面发布了广告,不断有陌生人侵入我的微信工作群并在其中发布广告。我的部分微信好友也受到骚扰。”据刘先生回忆,这些情况都发生在他按“清粉”服务商家要求,扫描了其发来的二维码之后。

“把我的微信群和朋友圈弄得乌烟瘴气不说,要是有人假冒我找微信好友骗钱那就太危险了。”为避免同事、朋友因此受骗,刘先生不得不逐一在微信上联系大家进行解释。

记者在某知名电商平台搜索发现,有多家网店销售“清粉”服务,单价多为1至3元。据网店数据显示,部分月销量高达10万单。提供此类服务的微信公众号也为数众多,其中部分声称能“0误删0漏删”“无痕清粉”。

记者选择了一家自称提供“绿色清粉”服务的商家交易。商家要求记者将其提供的一个微信号加为好友,并扫描该账号发来的二维码。完成要求后,记者看到“微信即将要通过异地iPad端登录”提示。按商家要求,记者对提示进行了授权确认。随即,记者的微信中开始不断弹出被清除的好友名片,几分钟后,有信息提示清理完成。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读