您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

频繁洗头会导致脱发吗?专家道出真相!一起来看看

2020-08-09 20:00:25来源:奇象网

频繁洗头会导致脱发吗?关于洗头,你应该知道的真相。俗话说“头可断,发型不可乱”,可见发型对于一个人形象的重要性。上到七八十岁的老人,下到刚步入中年的90后,越来越多的人开始关心脱发问题,每次看着地面上、枕头上、梳子上脱落的头发,都担心哪天自己会秃掉。下面杏林君就来跟大家聊聊有关脱发的问题。

频繁洗头会导致脱发吗?专家道出真相!哪些行为会导致脱发?

怎样判断自己的脱发是否正常?

一般情况下,正常人每天会掉落 100 根左右的头发。

用手轻轻抓住一撮头发,轻轻一拉,连续在头皮不同部位重复 5~6 次。

如果每次只有 1~2 根头发脱落,代表头发基本正常,粗略估计每天自然脱发数少于 100 根。

如果每次都超过 3 根,则提示每天自然脱发可能超过 100 根了。

经常洗头会导致脱发吗?

事实:洗头本身不会导致掉头发。

如果你发现洗头时掉头发很多,可能是你的头发因为激素、内分泌、精神因素等原因已经处于 “待掉”的状态,就算不洗头它们也会自然脱落。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读