您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

惊了!飞机滑行时大三学生强拉应急舱门把手 机上画面被拍下

2020-08-07 08:43:00来源:厦门日报

8月4日,福建厦门机场警方发布一起案例。通报称,7月31日,大三学生江某在飞机下降时,取下两个飞机应急舱门把手保护盖。在飞机落地滑行时,江某又擅自拉动应急舱门把手,引发飞机报警装置报警。

应急舱门的把手保护盖被拆下。(警方供图)

应急舱门的把手保护盖被拆下。(警方供图)

飞机即将下降,乘客拆掉应急舱门上的把手保护盖;飞机正在滑行,这名乘客又强行拉应急舱门的把手……昨日,机场警方通报这起擅自移动使用中的航空设施案件,这名来厦门旅游的乘客被送进拘留所。

强拉把手称只是好奇

7月31日早晨9时许,一架从湖南飞来的客机在厦门高崎国际机场停机坪上刚停稳,机场派出所民警白兴平和同事立即登上飞机,控制了一名年轻男性乘客。根据机组人员报警的信息,这名年轻男性乘客的行为差一点就造成事故。

据民警了解,当时,这架客机正在停机坪上滑行,驾驶室内突然响起警报声,机组人员检查发现,这名坐在应急出口处的乘客,竟然将应急舱门的把手保护盖拆了下来,并尝试拉起红色的把手——一旦把手被拉起,应急舱门就会连同逃生滑梯一起弹出,非紧急情况下,这种行为会给正在滑行中的客机带来极大的危险。

还好,由于这名乘客未能拉开应急舱门,机组人员以及飞机上的安全员及时制止,才未发生危及航空安全的事故。为何要拉应急舱门的把手?面对民警的讯问,这名男性乘客竟然表示只是好奇。

经过机组人员检查,机舱内15排和16排座位旁的两个应急舱门把手的保护盖竟然都被拆了下来。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读