您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

男子将890万现金存银行两年后余额清零 银行被判赔偿970万究竟怎么回事

2020-08-02 08:36:05来源:搜狐

迪拜一男子2015年将890万现金存入银行,此后两年未对账户进行任何操作,但余额竟然清零,银行被判赔偿970万。

一名男子在阿联酋一家银行存入了470万迪拉姆(约合890万人民币)后出国,2年后回国去发现银行余额竟然为零,同时银行并不认为自己有责任,并拒绝赔偿。经过几年的官司,近日法院判决银行需全额赔偿这名储户470万损失,还需要多赔偿40万迪拉姆的利息,共计510万迪拉姆(约合970万人民币)。

据中东媒体7月31日报道,这名男子是在2015年于迪拜的一家银行中存入470万迪拉姆现金,之后2年时间都没有回过迪拜,也没有对账户进行任何操作。

2017年5月,当这名男子回到迪拜查询账户时,发现银行余额竟然为零。随后他报警并向质问银行,不过银行的说法是该男子自己转走的现金,证据是该男子曾经更换过与账户绑定的电话号码,然后转走存款。

推荐阅读