您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

学霸691分考入清华后去搬砖打工 老板得知情况做特殊决定引关注

2020-08-02 08:20:48来源:今日头条

7月30日,黑龙江一位学霸高考考了691分,最终被清华录取,为了不给父母添负担,他到工地打工,老板得知后做了个特殊决定。

“不去休假去搬砖”,每年高考过后,总会有一些考入清华北大的学霸考生,会在建筑工地上收到属于他们的大学录取通知书。而每每这个时候,他们的事迹也会收获无数感动,并成为很多学生的学习榜样。

2020年高考成绩放榜后,又一位这样的学霸考生,在建筑工地上得知了他的高考成绩,以及被清华大学录取的消息。他就是来自黑龙江穆棱的学霸考生赵桂宁。

据悉,赵桂宁在2020年高考中考出了691分的好成绩,并获得了清华大学高校专项计划招生再加40分的政策,以731分的总成绩如愿被清华大学录取。赵桂宁在2020年高考中的各科成绩分别是:语文116分,数学138分,外语143分,理科综合294分,总分691分。

得知自己的高考成绩时,赵桂宁正在一处建筑工地上打勤杂工,工资是一天150元。而他没有像其他考生一样,选择在高考过后去休假的原因是,“我们家在农村,父母岁数也大了,也都挺不容易的。所以高考结束了,就出来靠自己行动,给父母减轻点负担!”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读