您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

极海听雷女人皮俑为什么跟着吴邪 哑巴公主怎么死的最后怎么样了

2020-07-30 14:41:00来源:秀目网

《重启之极海听雷》中,在南海王地宫,一个女皮俑曾救了吴邪,后来,吴邪将女皮俑带出南海王地宫,认为它就是传说中的哑巴公主,那么哑巴公主为什么救吴邪呢?

传说中的那个哑巴被称为“哑巴皇帝”,他的女儿被称为“哑巴公主”,在传说的最后,哑巴公主变成了一种叫做“诶告供注”的怪物杀死了皇帝。

而在南海王地宫中,女皮俑漂到吴邪的脚边,充当“导盲犬”替铁三角找到了去主殿的路,后来又阻止吴邪点燃沼气自焚,最后小哥将吴邪救出地宫时,她跟着一起来到了地面上,站在吴邪的床头默默看着他。

这个女皮俑的打扮很仙,身材娇小玲珑,不仅有瓜子脸,空空的眼睛里也像是有许多可以诉说的故事,有了传说的铺垫,大家自然会顺理成章地将女皮俑当成传说里的“哑巴公主”。

可惜女皮俑并不是“哑巴公主”,而是一个养过超过七代青蚨的皮罿(chong第一声),它“救”吴邪也不是因为什么特别的原因,只是因为青蚨的特性罢了。

在原著小说中,青蚨这种虫子需要养在人皮上,母虫需要用女人的皮养,子虫则需要男人的皮来养,而且,母虫和子虫会相互吸引。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读