您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

海底捞一门店筷子检出大肠菌群 大肠菌群是什么对人体危害有哪些

2020-07-30 14:17:00来源:百思特购物网

今年的餐饮业是很难的,但是服务和品质还是大家最关注的事情,据最新消息报道,海底捞回应门店筷子检出大肠菌群,原来是在杭州海底捞一门店筷子检出大肠菌群,这让网友们不经感叹海底捞近几年发生的卫生事件有点多,之后希望海底捞在品质方面更好,下面我们一起来看看吧。

海底捞回应门店筷子检出大肠菌群

7月30日,针对海底捞旗下一家门店所用筷子检出大肠菌群一事,海底捞回复称,针对海底捞旗下一家门店所用筷子检出大肠菌群一事,海底捞回复称,抽检时间为4月29日,通过对杭州海底捞富春新天地店进行全流程核查,基本判定为筷子储存过程中导致。

海底捞相关负责人对北京商报记者表示,集团食安部门也委派专人及专业机构到门店现场进行监督抽查,对存在问题的门店将按照公司规范进行处罚。

海底捞方面表示,海底捞火锅全国门店一直积极配合各地市场监督管理局的各项检查,2020年1-7月,各地相关职能部门共对海底捞全国门店进行206次餐具抽检,其中涉及筷子抽检的有19次,涉及19家门店。所有餐具抽检中,205次合格(除杭州富春新天地店有一个批次筷子抽检不合格的现象)。

据了解,除了食品吃出塑料片,海底捞门店使用的餐具也出现问题。据杭州市市场监管局通报,海底捞旗下一家门店所用筷子检出大肠菌群,而根据规定,这一项目的标准值为“不得检出”。

杭州市市场监管局介绍,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中的大肠菌群超标的主要原因是二次污染,如餐饮具没有定期清洗消毒,或餐具干热消毒时未达到规定的时间和温度。

操作人员在上完卫生间后洗手不彻底,个人卫生状况未达标,直接影响最终产品的卫生状况。如果使用大肠菌群超标的餐具,会引起腹泻、肠胃感染等。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员