您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

不可思议!大夏天室外飘“雪”专家却说不是雪 网友直呼涨知识了

2020-07-30 08:44:00来源:腾讯

7月28日,北京突然“下雪”,很多人拍到了这种奇妙的现象。气象专家称这应该是霰,它可能呈现出雪花形,让人误认为是下雪,但成因与雪有根本不同,网友直呼涨知识。

下雪是冬春季节才会发生的事情,但是我们也常看到有五月飞雪、六月飞雪的说法,由于我国人口稠密地区大部分属于亚热带和暖温带气候,5月和6月下雪的情况很少会在这样的气候区出现,但是就在7月28日(昨日),首都北京的市民们居然发现下雪了,这实在是绝大多数人从未见过的稀奇。

7月28日下午3点左右,北京市城区中不少地方的市民看到了下雪的现象,如在下午3时20分许,家住东城区春秀路某小区的李先生突然发现窗外好像在下雪,赶紧喊来女儿一起观看并拍下视频。那景象还真是白色的“雪花”纷纷扬扬,看上去仿佛树木和地面都变白了,李先生非常惊讶,以为自己是不是看错了,打开窗户,把手放到窗户外面,落到手上的还真的是雪花一样的东西,只是落到手上之后很快就融化了,这简直让他不敢相信自己的眼睛,这可是农历六月的三伏天呀!怎么会下雪呢?他还说从开始发现到结束,这种“飘雪”现象持续至少五六分钟。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读