您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

女子剁羊肉不慎溅到眼里 三个月后发生的事让人心惊太可怕

2020-07-29 21:26:24来源:东方资讯

近日,一女子剁羊肉不慎溅到眼里,三个月后发生的事让人心惊……

本以为发烧只是普通感冒引起的,谁知道去医院一查,竟是这个病!在身体里潜伏了三个月才被发现……

长沙58岁的刘女士 从三个月前开始出现反复发烧、腰部疼痛、乏力等不适症状,起初她以为只是普通感冒或腰椎疼痛发作引发的, 但经过多次药物治疗均无疗效,意识到问题的严重性后,家人立即将她转往中南大学湘雅医院救治。

“一直持续高烧不退,每天基本上到了下午的时候,发烧温度就会比较高,必须靠药物才能控制下来。”刘女士的家人表示。

经过详细检查,专家根据其发病症状,随即为其进行了血培养检测并送往疾控部门鉴定。 经与开福区疾控中心、长沙市疾控中心反复确认,刘女士被确诊为布鲁氏菌感染。

医生介绍, 布鲁氏菌病是一种人畜共患疾病,在我国北方牧区较常见,在南方有散在的病例报道。该病的传染源主要是羊、牛等家畜,在我国以羊型较多见。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读