您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

江苏女生高考文科全省第一却无缘清华北大 原因令人惋惜引关注

2020-07-28 08:33:00来源:腾讯

江苏一名女生以430分的好成绩成为全省文科第一名,全家人开心不已。然而她不但无缘清华北大,甚至很多985、211名校都上不了,十分遗憾。

随着高考成绩的放榜,各省的状元也陆续被公布出来。虽然很多省市都有政策要求禁止宣传状元,但很多学校还是会公布状元的成绩,并用"全省第一"的字眼来代替"状元"二字。而能够获得省状元,一般而言他们成绩是相当了得的。所以每一年,这些状元的志愿填报都是一个关注重点。

2020年的江苏高考成绩一出来,位于江苏淮安淮阴中学白湘菱以430分(江苏高考总分480)成为了江苏省文科第一名,一时间成为了当地的骄傲。白湘菱的家在淮安城区的一个批发市场内,父母都是高中文化,自由职业。

在这个市场内除了一个全省的状元,大家都是非常的开心,各种祝福也是接踵而至,人们仿佛看到了一个马上进入清华北大的高材生,因为按照以往,全省第一名肯定是被清华北大名校抢着要的。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读