您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

涨知识!没钱的银行卡如果一直不注销,会欠银行钱?答案来了

2020-07-26 21:40:31来源:沈阳网

没钱的银行卡,不用了、不注销会有什么后果?今天可算明白了,一定要了解,要不然钱没了都不知道

虽然现在出门大都是移动支付,用手机扫一扫码就搞定,但个别的支付APP还是要绑定银行卡的。

大家手里可能会有一两张闲置的银行卡,里面没钱也不去注销,还留着,事实上,这种卡就是所谓的“双零卡”。

“双零卡”是指存款余额和应计、未计利息数均为零的银行卡。

银行卡分为两种,一种是信用卡,一种是储蓄卡。根据卡的类型不同,不注销产生的后果也不同。

银行卡没钱也不销户会怎样?

一、储蓄卡

如果你的卡是储蓄卡,长时间没使用,但里面还有一点余额,比如低于300元,那么银行就会扣除年度小额的管理费用(一般每年10元),直到扣光为止。

如果你还开通了短信服务,那就是按月来扣除费用了。总而言之,只要你卡里面有钱,银行会一直扣钱,直到扣光为止,但不会达到欠钱的地步。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读