您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

学霸男生不满专业从清华退学重考 这次成绩出来网友不淡定了引热议

2020-07-25 08:05:11来源:上海热线

感谢他们对自己的付出与支持。

虽然兜兜转转,他看起来比同龄人多走了两年的弯路,但是王宇航说,人生并没有无用的经历,尤其是在清华一年的学习和实践的经历给了他很大的触动,而这段经历也给他的复读带来了很大的方向和动力,他更有目标更有劲头了。也对自己未来的发展方向比没有经历过的同学有了更清晰的认识。

如今王宇航没有辜负自己,也没有辜负父母和老师,他取得了如此优异的成绩,也对未来做好了打算。

他说准备考虑攻读计算机软件相关专业,未来再往AI人工智能方向继续研究和深造。

分数出来后,对于高考考生来说下一关就是填报志愿和选专业的时候了。王宇航特别提醒同学们,在选专业的时候一定要提前深入了解,不能只相信书上的或者网站上描述的那样,这方面可以咨询一下学长学姐,或者从事这个行业工作的人士交流交流,多听听他们的意见,看看他们对这个专业的感受是什么,究竟学习哪些技能和内容,然后结合自己的实际情况看是否适合自己。专业一定要结合自己的兴趣爱好,也要兼顾家庭和社会的需求。

今年理科699分,对于王宇航来说应该依然能被清华或者北大录取了,只不过他选择的专业线能否达到,目前就不得而知了。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读