您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

央视实锤!这些手机APP正在偷听你说话!个人隐私暴漏

2020-07-18 21:36:00来源:鸣金网

你是否有过这样的感觉:一些App的推送特别“精准”,你在想什么、说什么,App就给你推送什么。甚至有人发现和朋友只在线下闲聊过的东西,第二天就出现在自己手机应用的推送里。央视实锤来了!这些APP真的可以偷听你说话!

央视实锤!手机APP正在偷听你说话

手机APP到底会不会在后台窃听你的说话内容?

这个问题终于有了权威答案,他们不光会偷听,而且手段超乎绝大多数人的想象,让人防不胜防。

央视刚刚曝光了最新调查和试验,APP窃听用户信息当场被抓了个现行!

即使这个APP你没开启,它照样可以在后台自动运行,偷偷的把从你手机里获得的信息传输出去,包括IMEI号、通讯录、短信、语音信息……

你跟朋友闲聊中提及的东西,打电话跟他人借过钱,或是自己随口一说的商品,下一秒就会精准出现在手机其他APP的推荐列表里,还有那些没完没了的骚扰电话,很可能并不是运营商或其他商家泄露你的信息,而是被这些流氓应用偷走的。

用自己的手机,还得提防着被手机里的APP偷听到谈话内容,这世界有点魔幻。

伴随着智能手机的迅速普及,数不胜数的APP被塞进了手机,随即而来的便是对个人隐私泄露的担忧。

一开始,手机安装应用,基本都不会提示你会用到那些权限,在监管介入和系统开发的管控下,APP安装时被要求需要向用户申请权限。

很多人开始注意到,一些APP压根用不着的功能,都来索要电话、相机、麦克风等一大堆权限,很多用户不同意,这些应用可能会直接罢工,百度、12306等知名APP都被曝光这么干过。

所谓道高一尺魔高一丈,在去年监管明令对这一行为亮红牌后,很多应用明着不行就来阴的,干脆将自己需要的权限隐去,不通过用户授权,在后台肆意妄为,但用户不用专业软件是看不出来的。你还以为越用越卡是手机的问题,实际上应用权限混乱,APP随意在后台自启动并调用数据,这才是安卓手机比苹果手机卡的根本原因。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读