您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

可怕!老人蹚水买菜左腿肿成“大象腿” 真相令人后背发凉

2020-07-17 21:00:56来源:光明网

近日,湖北一位老人出门买菜趟了水,回来后发觉左腿肿成大象腿,真相令人后背发凉。

前两天,湖北武汉的李婆婆趟水出门买菜,没想到回家没多久,就发现腿变得又黑又粗。

“腿变得红肿,身上还起了肿包,之后身体开始发冷。”李婆婆说。

家人赶紧把李婆婆送进了医院。医生检查后发现,李婆婆这"大象腿"是由于"丹毒"发作造成的。

武汉市第一医院创面修复与周围血管科主任 谢沛霖:

脚部可以明显看到有真菌感染。因为初期阶段像一片丹砂一样,所以称为丹毒。现在我们已经明确诊断,它就是一种细菌进入到淋巴管引起的急性淋巴管发炎。

因为暴雨过后的积水里存有大量病菌,人体下肢长时间浸泡在混浊的水中,皮肤受到损伤后极易被多种病原微生物侵袭。

武汉市第一医院创面修复与周围血管科主任谢沛霖:

真菌的感染导致有些皮肤破溃,细菌通过污水钻入皮肤进入淋巴系统,导致慢性疾病的急性大发作。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读