您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

惊险!2岁半男童从高层坠下现场揪心 落地瞬间奇迹一幕发生

2020-07-16 16:29:00来源:光明网 搜狐

近日,江苏一名2岁半男孩爬到高层阳台外,不慎坠落,十分揪心,谁知在他落地瞬间奇迹的事情发生了。

一幼童抓着空调外机,摇摇欲坠,突然,幼童双手与空调外机脱离,瞬间从五楼坠下,就在这千钧一发之际,楼下市民伸手将幼童托住,然后把他紧紧地搂在怀里……

连日来,好邻居徒手托坠楼幼童的视频在朋友圈刷屏,记者15日从淮安市盱眙县公安局了解到,经过连日的寻访、调查、了解,盱眙县见义勇为基金会已经确认了相关事实,目前正在为徒手托住坠楼幼童的好邻居李德海申报见义勇为奖励。

根据警方提供的手机号码,记者联系上了视频里的这名男子——李德海。据他介绍,他与视频中的2岁半幼童住同一小区,事情发生在7月9日上午10点半左右,据事后了解,当天这名男孩和外婆在家,调皮的孩子把外婆反锁在了门外,心急的外婆只好找来开锁工人开锁,或许是外面开锁的声音惊到了孩子,小孩就踩着板凳爬上了窗户。因为没有防盗窗,孩子一下子翻到了窗外摆放空调外机的平台上。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读