您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

心有余悸!小伙一口气吃完6斤小龙虾肌肉酸痛 检查结果太可怕

2020-07-16 21:12:39来源:腾讯

7月12日,湖南,一小伙一口气吃完6斤小龙虾肌肉酸痛,去医院检查后结果太可怕。

小伙一口气吃完6斤小龙虾肌肉酸痛 检查结果太可怕

网上还有不少戏言,称“长沙人一年吃虾能吃掉一座岳麓山”。但是,小龙虾虽然好吃,也要控制食量,不能暴饮暴食。

35岁的李先生(化名)近日就因为一口气吃下6斤龙虾,进了医院。

李先生几天前到长沙出差,在长沙出差期间,对长沙美食,尤其是小龙虾特别青睐。7月10日晚上,李先生和朋友一起吃宵夜时,一口气吃下了6斤龙虾,第二天一早,他便感觉全身乏力、肌肉酸痛,甚至连呼吸都有些困难,于是立刻赶到医院进行检查。

“胸闷,喘不上气,肌肉很酸痛,腰直不起来,喘不上气受不了,呼吸不了。”患者李先生告诉记者。

到医院检查后,李先生被确诊为横纹肌溶解,医生提醒,此类疾病如果不及时治疗,可能会导致肾脏功能损坏,甚至有生命危险。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读