您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

洪水后为什么会有瘟疫会有什么疫情 洪灾后室外消毒用什么喷

2020-07-14 16:19:10来源:百思特购物网

洪水过后的消杀工作十分重要,只有这样,才能最大限度减少灾后传染病的发生和传播。我们不仅要积极应对洪灾的原生灾害,更要预防洪灾后出现传染病。那么洪水后为什么会有瘟疫呢?洪水后会有什么疫情呢?马上来了解一下吧!

洪水后瘟疫

洪水后为什么会有瘟疫

造成的人群对病菌的抵抗力下降,比如自然灾害引发的饥荒,饮用水匮乏等,使受灾人群抵抗力下降,容易感染病菌,造成瘟疫或传染病的大面积爆发;还有就是季节原因,在很多地方水灾都是发生在降水较多的季节(比如我国的水灾多发生在夏季),而降水较多的季节中空气流动性一般比较强,这就使病菌的传播途径广泛,传播速度快,更促使了瘟疫或者传染病的爆发。

灾难后的瘟疫爆发原因相对来说比较复杂,其中有生化方面的污染、还有灾难后自然环境剧变导致的环境微生态变化、灾民聚集地环境、专业医疗支援力度、资源匮乏等多方面的原因。

生化污染是指生物化学方面的污染,说通俗点也就是动物尸体腐败后产生的有毒有害气、液体的渗透、扩散,对灾区卫生状况造成的极坏的影响。生物腐败后产生的气、液体,带有大量有毒物质的同时,还携带有数量及其庞大的致病菌,如革兰氏菌、牙孢杆菌等致死性极强的细菌都会存在,在尸体液化后,有毒物质和大量致病菌将会随着尸水渗透至地下水层或扩散到空气种,污染水源和灾区大气。同时,尸体腐败时招来的蝇虫等生物,也会携带大量致病菌四处传播。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读