您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

东部战区陆军某舟桥旅驰援九江 洪涝灾害致江西590.8万人受灾引担忧

2020-07-14 10:44:00来源:新浪 中国网

近日,东部战区陆军某舟桥旅驰援九江的新闻引起大家的关注,具体情况是怎样的呢?暴雨天气在这段时间已经侵袭了很多个地区,导致多个地区洪水泛滥,其中江西的情况非常严峻,江西的洪涝已经造成了好几百万人受灾,经济损失也超过了百亿,可见这次江西的洪水有多可怕。

东部战区陆军

东部战区陆军某舟桥旅驰援九江

近日江西汛情告急,鄱阳湖水位突破1998年历史极值。7月13日,东部战区陆军某舟桥旅400多名官兵闻令而动,作为先遣,整装从江苏出发驰援江西九江。

东部战区陆军某舟桥旅作为一支常年战在长江流域的部队,担负着战时架通长江、平时抢险救灾的双重使命任务。作为“国家级抗洪抢险专业部队”,官兵始终把灾情当命令,在一次又一次抗洪抢险、扫雪除冰等任务中出色履行了使命,被誉为“生命之舟”。

据了解,该旅应急实战经验丰富,1998年抗洪、2008年南方雪灾、2017年江苏暴雪抢险……该旅都奋战在一线,如今这支“生命之舟”再度起航,驰援抗洪一线,向他们致敬!

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读