您的位置: 首页 >星探 > 正文

2020年洪水和内涝相关概念股有哪些?洪水股票有哪些龙头股?

2020-07-13 15:06:00来源:南方财富网

防汛救灾概念股:

近期,多地较为集中的降雨,造成江河水流迅速溢涨,我国已经进入防汛关键时期,城市排涝和防水能力、水利设施防洪防涝能力将面对严峻考验。

为进一步引导社会应急力量参与防汛抗旱工作,应急管理部已下发《关于进一步引导社会应急力量参与防汛抗旱工作的通知》,从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。

《通知》要求,各地应急管理部门要充分发挥社会应急力量组织灵活、贴近基层、反应迅速的优势,配合常备应急力量开展抢险救援;指导社会应急力量参与重点目标巡护、风险隐患排查和群众转移、人员搜救、物资转运、道路疏通等工作。

在此背景之下,从事相关防汛救灾业务的上市公司便有了用武之地,主要集中在排水、河道管控、应急救援装备等领域。

排水类:尽管正在谋划重组转型铝产业链,但新界泵业(002532)目前的主业仍为从事各类水泵及控制设备的研发、生产与销售,主要有十二大产品系列、2000多种规格。新界泵业主要产品满足农田灌溉、生活取水、家禽养殖、园林景观、打桩降水、排污行业、消防配套、暖通、家用管道增压、热水循环、工业配套等众多领域需求。2019年,新界泵业主要产品水泵实现稳健增长完成营业收入15.1亿元,同比增长11.5%;毛利率为30.8%,同比上升3.01%。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读