您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

触目惊心!市民手上出现“大窟窿”急忙就诊 医生一看当场惊了

2020-07-13 21:17:00来源:今日头条

近日,广东深圳一市民手上出现“大窟窿”急忙就诊,医生一看当场惊了。

市民手上出现“大窟窿”急忙就诊 医生一看当场惊了背后真相实在让人惊愕

最近,50多岁的张阿姨发现自己的右手手背上长了一个小小的红疙瘩按了按,有点疼。刚开始的时候自己和家里人都没在意,觉得“拿点药膏擦一擦,没什么大不了的。”

可过了几天,小疙瘩越长越大,中央出现了 小“黑洞”,用药后不但没有恢复,还越来越扩张,形成一个直径超过4厘米左右的大窟窿,还开始有脓水流出。

更可怕的,手臂上又长了一个红丘疹。又拖了几天,张阿姨的手已经惨不忍睹了。

手背有大窟窿不说,周围肿胀,还开始发疼,张阿姨说,感觉整只右手像废掉了一样。

看着情况不对,张阿姨不敢再拖了,赶紧到深圳市慢性病防治中心看病。

来到医院后,皮肤科医生关杨看到她的手背后,猜测她的手背可能是感染了什么,估计和一种分枝杆菌有关,马上劝她做做病原学检测。

检测结果显示,张阿姨的手果然是被“海鱼分枝杆菌”感染了。

“海鱼分枝杆菌”是一种生活在海水和淡水中的细菌,和结核杆菌是同属。这种细菌很难在超过37℃的环境下存活,生活中也并不常见。

那张阿姨咋会“无端端”感染上这种细菌?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读