您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

喝水也能减肥吗?科学依据来了!这个方法一定要掌握你了解吗

2020-07-11 21:46:38来源:腾讯

很多人减肥的时候节食而选择喝水,每天喝八杯水,喝水对减肥还有帮助,你知道吗?怎样喝水对减肥有好处呢?这几点很重要!

在网上你可能见到过一种“喝水减肥法”,被认为是一种有助于减肥的好方法。但喝水真的有助于减肥吗?

很多人减肥的时候节食而选择喝水,每天喝八杯水,喝水对减肥还有帮助,你知道吗?

事实上,大量研究结果表明,多喝水确实可以帮助减肥和养生。水有助于促进身体新陈代谢,清洁体内的废物,并起到抑制食欲的作用。“喝水减肥法”可能是一种被低估的减肥方法。

本文详细阐述和解释了喝水是如何帮助你减肥的,以及多喝水有什么好处,部分参考资料引自《美国国立卫生研究院》。

水是一种天然的食欲抑制剂

喝水可以帮助减肥。当胃有饱腹感时,就会向大脑发出信号以停止进食。水可以占用胃的空间,导致饱腹感并且减少饥饿感。在吃东西之前喝一杯水可以帮你抑制不必要的零食。

在2014年的一项研究中,50名肥胖女性连续8周在三餐前30分钟喝500毫升水,参与研究者的体重,体脂均有所下降。

水是燃烧脂肪所必需的物质

没有水身体就无法正常代谢储存的脂肪或碳水化合物。脂肪代谢即脂肪分解的过程,该过程的第一步就是水解,当水分子与甘油三酯(脂肪)相互作用产生甘油和脂肪酸。喝足够的水对于燃烧食物和饮料中的热量以及身体中储存的脂肪至关重要。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读