您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

机智!20楼夜间起火母子俩却突然"消失" 消防员找到人后赞叹连连

2020-07-10 14:21:00来源:华龙网

7月8日晚,重庆一小区20楼住户家起火,消防到场发现家中无人,最终在窗外空调外机平台发现一对母子,了解情况后消防员连连赞叹。

家中突发大火 母子竟从20楼外墙爬到这里逃生 消防员:做对了

消防员正在开展救援。九龙坡消防救援支队供图

7月8日晚,九龙坡区盘龙大道金科云湖天都3栋20-4起火,多人报警,并称有人员被困,当地消防队伍接到报警后迅速出动展开灭火救援。通过搜救,消防员在19楼的空调外机层找到被困母子。原来,起火后,这个妈妈带着自己10岁的儿子从20楼外墙爬到了这里,最终脱险得救。

据介绍,7月8日凌晨1时9分歇台子消防救援站接警出动,1时24分到达现场。到场后,接到全勤指挥部命令,对17至22层进行有序疏散并搜救。

“当时我们从18楼逐步往上搜寻,挨家挨户排查被困人员,当我们到达19-4的时候发现有两人被困正躲在空调外机夹缝里面。”现场搜救的消防员介绍。随后,破拆小组立即对该房门进行破拆,攻坚组进入卧室,并准确找到被困人员位置。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读