您的位置: 首页 >星探 > 正文

晨光发债什么时候上市?晨光转债价值分析上市价格多少?

2020-07-09 09:47:00来源:南方财富网

370138晨光发债怎么样呢?

晨光转债下修条款为“15/30,90%”,赎回和回售条款并无特别之处。按照中债(6月12日)6年期AA-企业债估值6.68%来计算,到期按118元赎回,其纯债价值应该为85.02元,面值对应的YTM为3.77%,债底保护还是比较不错的。若所有转债按照转股价12.25元进行转股,则对总股本的摊薄幅度为10.04%。

晨光转债仅设置网上发行,近段时间发行的中矿转债(AA-,规模8亿元)、斯特转债(AA-,规模2.71亿元)网上申购约565/410万户。考虑到晨光转债是创业板品种,如果网上申购450万户,按照打满计算中签率应该为0.008%。另外,目前平价下晨光转债上市首日获得的转股溢价率应该在14%-18%区间,价格114-118元。

值得一提的是,正股行业竞争地位突出,而且成长空间比较广阔,目前约为30倍估值动态来看比较合适,感兴趣的投资者们可以参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。至于晨光发债的上市时间,小编猜测为7月中旬。提醒:股市有风险,投资需谨慎!

一、发债中签后什么时候卖?

中签之后,等待新债上市首日即可将中签新债全部卖出。对于债券等级较高,且股票基本面较好的新债,一般上市首日的收益是比较客观的,所以很多打新债的投资者都会选择在上市首日卖出。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读