您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

美国再现食脑虫感染病例 食脑虫有传染吗初期有什么症状

2020-07-09 17:24:00来源:中国青年网

现在美国新冠肺炎疫情形势十分严峻,是世界上死亡和确诊病例最多的国家,但在这个时候,美国又出现了食脑虫感染病例。其实,早在1962年美国就出现过食脑虫感染病例的情况,并且死亡率非常高,目前美国卫生局还没有公布此次具体感染地点和病人的状况。那么,食脑虫会人传人吗?

近日,美国卫生官员表示,佛罗里达州出现了一例罕见“食脑虫”感染病例,该寄生虫学名为福氏耐格里阿米巴原虫,人类在感染该寄生虫后的死亡率高达97%。

英国广播公司(BBC)6日报道称,佛罗里达州希尔斯伯勒县4日报告了一例福氏耐格里阿米巴原虫(俗称“食脑虫”)感染病例,不过该州卫生局目前尚未披露此次的具体感染地点和病人状况。

资料显示,福氏耐格里阿米巴原虫是一种单细胞寄生虫,可在温暖的淡水区域中存活,常出现于美国南部各州温暖的淡水湖、河流与池塘中。它可以通过鼻腔进入人类大脑,进而感染大脑导致死亡,不过直接饮用被污染的水源却不会导致感染。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读