您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

始料未及!贵州大山深处“龙吟声”引多人围观 专家确定声音来源

2020-07-03 16:07:00来源:土流网

近日,贵州威宁县一村“龙吟声”异响引发关注。当地村民介绍,异响听起来像嘴巴对着瓶子吹的声音。7月3日,鸟类专家初步认定,不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。

相信大家昨日都有关注贵州山中龙吟事件,如果真的是龙,那么将代表我国是有龙存在的。对此有关研究人员进入当地考研,初步发现贵州山中龙吟为鸟类发出声源,那具体是哪种鸟类?此前大家为什么会觉得是龙吟呢?

一、贵州山中龙吟为鸟类发出声源!具体是哪种鸟类?

7月3日,从威宁县委宣部获悉,经鸟类专家初步认定,威宁县秀水镇坚强村意志组山坡上一块玉米地里不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。黄脚三趾鹑是什么?

黄脚三趾鹑是小型鸟类,体长12-18厘米。和鹌鹑长得比较相似,但较小。背、肩、腰、和尾上覆羽灰褐色,具黑色和棕色细小斑纹;尾亦为灰褐色,中央尾羽不延长,尾甚短小。主要以植物嫩芽、浆果、草子、谷粒、昆虫和其他小型无脊椎动物为食。营巢于地上草丛中或麦地与黄豆地里,巢甚简陋,主要为地上凹陷的浅坑,内垫以枯草和落叶,巢四周有农作物或杂草隐蔽。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读