您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

惊了!村庄修路挖出唐代古墓 民警赶到现场却被惊出冷汗

2020-06-29 21:30:07来源:腾讯-看点快报

日前,河南一村庄修路时挖出了唐代古墓,民警赶到现场后却被惊出一身冷汗。

原来挖掘出来一件瓷器和簪子,却在众目睽睽之下消失了。民警询问十几名村民,才发现瓷器被人拿走,后有人将瓷器送来,称怕现场人多,瓷器被别人偷了才私自拿走保管。

据专家鉴定,这所古墓是一所唐代古墓,出土的瓷器非常珍贵,实属罕见。

延伸阅读:西安修路挖出唐代古墓,已被盗贼光顾8次!唯独留下这个宝藏

众所周知,西安作为十三朝古都,其土地之下有着数不尽的古代墓葬及历史文物。建国后,随着我国对考古工作的重视,在西安这片土地上,越来越多的古代墓葬被出土,越来越多的历史文物得以重见天日。

上世纪九十年代初,西安某地正在修建公路。在施工期间,有一名工人意外挖出了一个神秘的巨洞,仔细查看后才发现这里竟然埋着一座豪华的砖墓。于是,工人们一刻也没敢耽误,立即向当地有关部门进行了汇报。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读