您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

警惕!手机验证码已被骗子利用,可转空你的银行卡需注意

2020-06-27 21:32:00来源:今日头条

警方调查发现,有犯罪分子利用模拟基站信号,拦截手机验证短信,完全不用你的配合,就能刷空你的银行卡!一定要看完这段央视调查

央视再警告安全漏洞:“完全不用你的配合,就能刷空你的银行卡”

“基础版”电信诈骗示意图

6月21日晚,央视新闻发微博称,经警方调查发现,犯罪分子利用模拟基站信号,拦截手机验证短信, “完全不用你的配合,就能刷空你的银行卡” 。

现今,利用网络通讯漏洞骗取大额资金的犯罪行为频出,不法分子通过网络及非法软件、伪基站等手段,将虚拟号码伪装成金融机构、知名招聘网站等,以“账户异常汇款“、”软件故障“、甚至工作机会等借口,冒充官方客服联系,借机骗取受害人银行卡号、身份证号、验证码等信息,最后转走受害者账户里的资金。

伪基站往往装载在车厢内,在运行时可以中断范围内的手机公共网络信号,并劫持辐射范围内的任意手机号码,冒用号码对外大范围发送诈骗信息,比如向亲友提出汇款、借钱的要求等,而机主却一无所知。与此同时,在伪基站范围内的手机,无法连接到公共网络,无法接听、拨打电话,出现电信诈骗中受害人暂时“失联”的情况。

初代电信诈骗:自制“伪基站”

制作伪基站的零件在电子元器件市场都有出售,只要懂技术就可以组装,成本几千元到几万元不等。在上海警方破获的多起伪基站案件中,伪基站设备均是从山东等地的商家购入。据了解,伪基站设备的各种组件都是民用的,生产成套设备的也都曾是正规公司。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读