您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

引关注!山东高考两次被顶替女子拒见班主任:要他正视顶替事件

2020-06-27 08:25:00来源:搜狐

近日,山东济宁女子苟晶在腾讯话题发文称,23年前自己疑两次遭遇上大学被顶替事件。其中一名顶替人为高中班主任的女儿。该事件曝光后,班主任邱某某前往苟晶老家和她在浙江的工作地点面谈都被拒绝。

山东高考两次被顶替女子拒见班主任:要他正视顶替事件

苟晶高考疑被班主任女儿顶替事件,还在持续发酵。

此前,6月22日苟晶发帖称自己曾在1997年和1998年高考中连续两年被顶替。其中1997年顶替者为自己高三班主任的女儿。

2003年班主任曾写忏悔信,向苟晶言明此事,但当时苟晶并未追究。而第二次高考,情况更为“诡异”,成绩优秀的她在未填报相应志愿的情况下却被录取至湖北黄冈一中专院校。

从此,人生际遇陡转,中专毕业后苟晶因学历低,求职、应聘履次碰壁,但最终通过个人努力抓住了电商运营的机会,也过上了安稳的生活。但高考被顶替一事,也成为她的心结,她为此始终想求一个真相。

事件曝光后,苟晶称自己已于6月22日向山东省教育厅实名举报当年高考被顶替一事。6月24日晚,山东济宁当地发布通报,称已组成联合调查组,迅速进行调查核实,并已与苟晶建立联系,调查结果将及时向社会公布。

而与此同时,苟晶也称,在事件曝光之后,她也遭遇了“公关”。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读