您的位置: 首页 >星探 > 正文

电线掉落交警大风中托举40分钟 “托举哥”何迪收获点赞

2020-05-22 16:58:00来源:三亚新闻网

电线掉落交警大风中托举40分钟

5月14日中午,辽宁沈阳交警何迪在路上执勤巡逻时发现道路中央有一根电线脱落,严重影响车辆通行。

为了避免发生交通事故,确保双向车辆的正常通行,他双手托举着电线,并保持这个姿势在马路中间站了40分钟,直到维修人员赶来。

电线脱落 交警手举电线保畅通

5月14日中午,辽宁沈阳交警何迪在路上执勤巡逻时,一私家车司机跟他说,北二路奖工街附近貌似有一根电线电缆脱落了。

简单了解情况后,何迪没来得及多想,抓紧时间赶往事发路段。

到现场后,何迪发现一根十多米长的电线横在马路中间,影响了双道双排8车道的车流走向,交通堵塞。

何迪说:“当时也来不及多想,第一时间就赶紧把这根电线撑起来。”何迪也赶快联系了调度室。但调度室说因不能确定这根电线归属哪个部门,所以只能先等候。

何迪边托举着电线边指挥围观的司机和群众,还在脱落的电线系上颜色醒目的塑料袋,提醒过往车辆注意。

何迪说:“我要是不举起来的话,所有的车辆都会被刮上,特别危险。我只能在中间疏导,没有退路可言。”

托举电线挺立大风中 “托举哥”收获点赞

事发当天,沈阳市气象台发布了大风黄色预警信号,当天中午风力9到10级。大风不仅使电线脱落,更是延迟了维修单位到达现场的时间。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读