您的位置: 首页 >星探 > 正文

东京奥运会将取消是怎么回事?中国供货商该如何自救?

2020-05-22 11:15:00来源:cnBeta

据外媒报道,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫于当地时间周三在接受BBC采访时指出,东京奥运会将必须在2021年举行,否则就将完全取消。他告诉BBC Sport:“一个组委会不可能永远雇佣3000到5000人。你不能让运动员一直处于不确定的状态。”

东京夏季奥运会原计划于2020年7月24日至8月9日举行,但由于全球新冠病毒大流行宣布推迟一年,重新安排的时间为2021年7月23日至8月8日。残奥会的时间同样也进行了重新安排,其改为2021年8月24日至9月5日举行。

今年4月底,东京奥组委主席森喜朗指出,奥运会不可能第二次推迟,但他补充称他有信心这一届奥运会将在2021年顺利举行。

巴赫告诉BBC,重新安排的比赛将会有所不同,另外他还指出组织者必须专注于基本要素。不过他不愿透露如果在开幕日期之前仍旧没有新冠病毒疫苗出现的话该体育赛事是否仍会继续举行。另外他还表示,没有现场观众的比赛不是他们想看到的。

最近,“如果东京奥运会取消,门票不退款?”的消息闹得沸沸扬扬,不过,这确实是真的!据《朝日新闻》报道,东京奥组委表示,“若因新冠肺炎疫情的缘故导致东京奥运会和残奥会取消的话,根据规定已经售出的门票将不会退款。”组委会规章中明确写道,“当法人因不可抗力因素未能履行2020年东京奥运会门票规章中规定的义务时,法人不用承担相关责任。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读